材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 小松菜
- 2株
- からし明太子
- 1/2腹
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★オリーブ油
- 大1
- ★醤油
- 少々
- 塩
- 小1/4程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根元を切り捨てサッと湯がきます(茹で具合は茎を指でつまんで確認してください)。茹でたお湯を利用しスパゲッティーを少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- 小松菜をお湯から引揚げ3cm程に刻みます。
-
- 3
-
- ボールに★と薄皮を除いたからし明太子を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 3にスパゲッティーと小松菜を加え塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません