小松菜&明太子のマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
小松菜の苦味がアクセントです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
小松菜
2株
からし明太子
1/2腹
★マヨネーズ
大2
★オリーブ油
大1
★醤油
少々
小1/4程
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てサッと湯がきます(茹で具合は茎を指でつまんで確認してください)。茹でたお湯を利用しスパゲッティーを少し硬めに茹でます。
  2. 2
    小松菜をお湯から引揚げ3cm程に刻みます。
  3. 3
    ボールに★と薄皮を除いたからし明太子を入れて混ぜます。
  4. 4
    3にスパゲッティーと小松菜を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ小松菜
料理名
小松菜と明太子のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする