アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚で美味しいよ♬ 豆乳かぼちゃプリン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ミキサーとレンジで作るので とっても簡単です(*´꒳`*)
みんながつくった数 4

材料(6個分人分)

かぼちゃ
250g
豆乳
300cc
砂糖
40g
ゼラチンスティック1本
5g
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。ゼラチンは50ccの水でふやかしておきます。
  2. 2
    かぼちゃは洗って種とワタを取り 薄切りにして耐熱ボウルに入れてブタちんをして 600wで7分加熱します。
  3. 3
    ミキサーに豆乳、かぼちゃ、砂糖を入れて皮の固い所が無くなるまで丁寧に撹拌します。
  4. 4
    鍋に入れてふやかしたゼラチンも加えて混ぜ 軽く沸騰したら火を止めます。
  5. 5
    容器に流し入れて 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし 固まったら完成です。
    写真は4個ですが6個位出来ます。

おいしくなるコツ

私は血糖値が気になるので砂糖を30gで作りましたが 甘さはお好みで調節して下さいね。

きっかけ

家族がかぼちゃプリン大好物なので作りました。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンかぼちゃデザートその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/10 09:28
めちゃめちゃ美味しくできました。ありがとうございます。
こむぎアレルギー
わぁ♡ 本当ですか(≧∇≦)すごく嬉しいです♫ 無添加で安心ですよね*\(^o^)/* 嬉しいレポートをありがとうございます♡
2020/03/06 21:55
ウキウキるんるん♫さん、豆乳かぼちゃプリンを作りました♪豆乳の風味とかぼちゃの甘さが合って、とても美味しかったです(´∀`)何度でも作りたくなるレシピですね❣️
ヤスのり子
こんにちは*\(^o^)/*♡そんな風に言って下さって嬉しいです(≧∀≦) ありがとうございます♡ 最近YouTubeを初めました。良かったら覗いてくださいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする