材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- ゴーヤ
- 1/2本
- たらこ
- 1腹(小2本)
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★醤油
- 小2
- ★昆布だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。たらこは薄皮を取り除き★と混ぜておきます。
-
- 2
-
- ゴーヤは縦二つに割り、スプーンで中の種や綿を取り除き、5mm位の厚さに切ります。1分程熱湯で湯がき冷水にとり、冷まします。その後水切りします。
-
- 3
-
- スパゲッティーとゴーヤ、1の★を加えて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません