アプリで広告非表示を体験しよう

フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
フランスパンが硬くなったらつくりましょう

材料(2人分)

フランスパン4センチ厚さ
4個
1個
牛乳
150cc
砂糖
大さじ1
バター
10g
グラニュー糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンにフォークで穴を数カ所開ける。
  2. 2
    牛乳、卵、砂糖を混ぜて1の工程のパンをつける。しばらく時間が経ったら裏返し1時間以上おく。前日夜につけると良いです
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、漬け込んだパンを焼いていく。片面焼けたらひっくり返す前にグラニュー糖の半分をまぶしてカラメルを作り、ひっくり返してから、残りのグラニュー糖をまぶす。
  4. 4
    両面カラメルが出来たら火を止める。

おいしくなるコツ

カラメルの加減は好みです。強くカラメルをすると苦味が増して大人風に仕上がります。子供さんと食べる時はこんがり焼く程度にして、甘さを感じさせます。

きっかけ

お家でカフェ風に仕上げたかったので。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする