材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)使用
- 160g
- ニラ
- 1/2束
- キャベツ
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- 豚薄切り肉
- 80g
- 油(べにばな油使用)
- 大2
- ★ウスターソース
- 大3
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティーはたっぷりのお湯で袋の表示通りの時間(7分でした)茹でます。
-
- 2
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- キャベツは短冊に、芯のところは薄切りにします。ニラは4cm程に玉葱は薄く切ります。豚薄切り肉は一口大に切ります。
-
- 3
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- フライパンに油を敷いて豚薄切り肉と玉葱、キャベツ、ニラと順番に入れて中火でサッと炒め火を通します。
-
- 4
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- スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じです)と★を加え炒め合わせ、味がなじんだら塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
ランチに野菜炒めが食べたかったので考えました。
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