アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと菊菜のうま塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさり美味しいです。

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
じゃがいも(メークイン)
中2個
菊菜
50g
鶏の茹で汁 ID:1820019179
600cc
小1弱
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の茹で汁は一旦冷まし余分な脂を取り除きます。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて1cm程の輪切りにします。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  3. 3
    ラーメン鉢にサッと湯がいた(ゆでこぼし)中華麺を入れておきます。
  4. 4
    鶏の茹で汁とじゃがいもを圧力鍋に入れ強火で煮たて、蓋を閉めおもりが揺れたら30秒程中火で加圧し自然冷却します。
  5. 5
    蓋が開いたら菊菜を加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。※蓋はしません。
  6. 6
    3に5を注ぎ入れる(じゃがいもや菊菜は綺麗に盛り付けてください)と完成です。

きっかけ

鶏の茹で汁の有効活用

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする