材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- じゃがいも(メークイン)
- 中2個
- 菊菜
- 50g
- 鶏の茹で汁 ID:1820019179
- 600cc
- 塩
- 小1弱
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏の茹で汁は一旦冷まし余分な脂を取り除きます。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥いて1cm程の輪切りにします。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
-
- 3
-
- ラーメン鉢にサッと湯がいた(ゆでこぼし)中華麺を入れておきます。
-
- 4
-
- 鶏の茹で汁とじゃがいもを圧力鍋に入れ強火で煮たて、蓋を閉めおもりが揺れたら30秒程中火で加圧し自然冷却します。
-
- 5
-
- 蓋が開いたら菊菜を加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。※蓋はしません。
-
- 6
-
- 3に5を注ぎ入れる(じゃがいもや菊菜は綺麗に盛り付けてください)と完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません