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葱と竹輪のたこ焼き風 レシピ・作り方

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ねあっっ
葱がたっぷりです。

材料(2人分)

青葱
2株
竹輪
2本
とき卵
1個分
薄力粉
125g
600cc
和風だしの素
小1/2
油(べにばな油使用)
適量
紅ショウガ
大4~5
★タコ焼きソース
お好みの量
★マヨネーズ
お好みの量
★青海苔
お好みの量
★鰹節
お好みの量
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作り方

  1. 1
    青葱は小口切りに、竹輪は四つ割にして粗く刻みます。
  2. 2
    薄力粉に水を少しずつ入れてゆきます。泡だて器で混ぜ→少し入れる→混ぜ→入れるを繰り返しダマにならないように滑らかな生地を作ります。
  3. 3
    2にとき卵、和風だしの素を加えよく混ぜ合わせます。時間があれば30分程冷蔵庫で休ませます。
  4. 4
    タコ焼き器に油を敷いて3の生地、1の具、紅ショウガを入れ中火で焼きます。
  5. 5
    半熟になったらくしで回して丸く成形します。
  6. 6
    ★を掛けて頂きます。

きっかけ

青葱の消費に考えました。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
タコ焼き

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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