材料(2人分)
- 青葱
- 2株
- 竹輪
- 2本
- とき卵
- 1個分
- 薄力粉
- 125g
- 水
- 600cc
- 和風だしの素
- 小1/2
- 油(べにばな油使用)
- 適量
- 紅ショウガ
- 大4~5
- ★タコ焼きソース
- お好みの量
- ★マヨネーズ
- お好みの量
- ★青海苔
- お好みの量
- ★鰹節
- お好みの量
作り方
-
- 1
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- 青葱は小口切りに、竹輪は四つ割にして粗く刻みます。
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- 2
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- 薄力粉に水を少しずつ入れてゆきます。泡だて器で混ぜ→少し入れる→混ぜ→入れるを繰り返しダマにならないように滑らかな生地を作ります。
-
- 3
- 2にとき卵、和風だしの素を加えよく混ぜ合わせます。時間があれば30分程冷蔵庫で休ませます。
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- 4
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- タコ焼き器に油を敷いて3の生地、1の具、紅ショウガを入れ中火で焼きます。
-
- 5
-
- 半熟になったらくしで回して丸く成形します。
-
- 6
-
- ★を掛けて頂きます。
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