離乳食のじゃがいもは炊飯器で♪離乳食初期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 6個(離乳食に使うのは1個)
- 水
- 0,5~1cupくらい
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて炊飯器にいれます。
水はじゃがいもの半分より少し下くらいまで浸かるよう入れます。
調理モードで20分加熱。なければ普通に炊飯してね。
-
- 2
-
- できあがったら、じゃがいも1個をとりだし、お湯か白湯を大さじ1~2ほどいれてブレンダーにかけます。
ブレンダーがなくても柔らかいのですりつぶし器で簡単にできます。
-
- 3
-
- 完成です。残りは冷凍できます★
-
- 4
- 残りのじゃがいも5個はビシソワーズにしたりコロッケ、ポテトサラダにしたりに使ってね。
おいしくなるコツ
炊飯器でゆでると甘い!
きっかけ
子供に少しでも美味しく食べさせたいから★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません