材料(3人分)
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 300cc
- バニラエッセンス
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵、砂糖、豆乳、バニラエッセンスをまぜます。
-
- 2
-
- そこに振るった小麦粉とベーキングパウダー、サラダ油を入れ、さらにまぜます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに流します。弱火にし、ふたをして3分。
-
- 4
-
- ひっくりかえします。またふたをして2分で完成です。
-
- 5
-
- まっしろな豆乳パンケーキです~
おいしくなるコツ
バターをぬるだけでも美味しい♪
きっかけ
朝にさっと作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません