冷凍つくおき チーズ豚肉まきフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
フライ物は時間があるときに下ごしらえして冷凍!衣は卵使わず簡単!
薄切り肉を使うので冷凍でも火の通りははやい♪薄いのでフライパンで揚げれば油も少なくてすむよ!

材料(6人分)

薄切り豚肉
300g
スライスチーズ
7枚
天ぷら粉
1カップ
1カップ
パン粉
2カップ

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と水をといておく。パン粉は深くて大きめのお皿にいれておくと付けやすいです。
  2. 2
    天ぷら粉はこのくらい ドロッとしているといいです。
  3. 3
    1枚を4等分に切ったスライスチーズを豚肉で巻いていきます。
  4. 4
    こんなかんじ。ちょっとくらいチーズ出ててもきにしない。
  5. 5
    ひたすらまいていきます。
  6. 6
    巻けたら、天ぷら粉→パン粉をつけてね。
  7. 7
    私は6個をひとまとめにしてラップしています。ちょっと揚げ物ほしいな~ってときに便利。
    さらに保存袋にいれて冷凍庫に。1ヶ月を目安として食べてしまって下さい。

おいしくなるコツ

チーズに塩っ気があるので塩コショウはなくて大丈夫。 固めの天ぷら衣をしっかりつけることでチーズが飛び出しにくいよ。

きっかけ

子供が好きなので時間のあるときに大量生産!

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
フライその他の豚肉作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする