材料(2~3人分)
- おから
- 200g
- ホットケーキミックス
- 80g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- チョコチップ
- 30g
- アーモンドスライス
- 20g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に温めておく。
-
- 2
- おからとホットケーキミックスを量ってボウルに入れる。次に卵を別のボウルに割って溶いて少しずつ流し込みながらよく混ぜる。
-
- 3
- 次に牛乳、レモン汁、砂糖を少しずつ流し込んでよく混ぜる。
-
- 4
- チョコチップ、アーモンドスライスを量ってからざっくり混ぜて約10cm×約20cm×約5cmのアルミカップに入れて約20cmの高さから地面に落とす。
-
- 5
- オーブンが温まったら180℃で約20分~25分焼く。
-
- 6
- 焼けたらしばらく冷ましてカップから取り出して食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
材料をしっかり混ぜて焼いてくださいね♬
きっかけ
おからを使ったパウンドケーキを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません