煮込み竹輪と春キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 煮込み用竹輪
- 1本
- 春キャベツ
- 2枚
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1/2~1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★ウスターソース
- 大2
- ★中濃ソース
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大2~3
- 薬味(鰹節、青のり)
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺はレンジで2分程加熱します。湯気がほわっと出ていればOKです。ほぐれやすくべとつかなくなります。
-
- 2
-
- キャベツは食べやすい大きさに、芯のところは薄切りにします。煮込み用竹輪は縦に四つ割にし横に四等分にします(短冊切り)。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き2を入れて中火で1、2分程炒めます。
-
- 4
-
- 焼きそば麺と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- 4を皿に盛り付けマヨネーズを掛け、薬味を飾ると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません