アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れとほうれん草のお好み焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
彩り鮮やかなしっとりお好み焼きです♬

材料(1~2人分)

サラダ油
大さじ1
薄力粉
80g
1個
120cc
豚こま切れ
100g
ほうれん草
50g
創味 シャンタン
小さじ1
キューピー イタリアン ドレッシング
大さじ2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
  2. 2
    薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水、豚こまは量ってから食べやすい大きさに切ってほうれん草は量ってから細切りにしてよく混ぜておく。
  3. 3
    次にシャンタン、ドレッシング、味の素を入れてよく混ぜておく。
  4. 4
    フライパンが熱したら③を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約10分、焼く。
  5. 5
    火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

②と③をしっかり混ぜて豚こま切れ肉入りなのでしっかり混ぜてくださいね♫

きっかけ

豚こま切れ肉を使ったお好み焼きを作りたかったからです★

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
小麦粉イタリアンドレッシング夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
関連キーワード
薄力粉 ほうれん草 豚こま切れ
料理名
お好み焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする