玉葱のソース焼きそば、目だま焼き添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 2玉
- 卵
- 2個
- 玉葱
- 1/4個
- 油(べにばな油)
- 大1/2程
- ウスターソース
- 大3程
- 和風だしの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ★青海苔、鰹節
- お好みの量
作り方
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- 1
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- 焼きそば麺は皿に取り出しレンジで2分程加熱しておきます。玉葱はくし切りにします。
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- 2
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- フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、中火で2分程熱し、片面焼きにします。軽く塩コショウして皿に取り出しておきます。
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- 3
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- 2のフライパンに玉葱を入れて玉葱に火が通るまで中火でじっくり2~3分炒めます。
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- 4
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- 3に焼きそば麺と和風だしの素、ウスターソースを加え入れなじませながら炒め合わせます。1分程炒め塩コショウで味を調えます。
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- 5
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- 4を皿に盛り付け★を飾ります。その上に2を乗せると完成です。
おいしくなるコツ
玉葱が甘いので中濃ソースではなくウスターソースを使用します。
きっかけ
ランチに考えました。