アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱のソース焼きそば、目だま焼き添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
とろける黄身が焼きそばとマッチ♥
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
2個
玉葱
1/4個
油(べにばな油)
大1/2程
ウスターソース
大3程
和風だしの素
小1/2
塩コショウ
少々
★青海苔、鰹節
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は皿に取り出しレンジで2分程加熱しておきます。玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、中火で2分程熱し、片面焼きにします。軽く塩コショウして皿に取り出しておきます。
  3. 3
    2のフライパンに玉葱を入れて玉葱に火が通るまで中火でじっくり2~3分炒めます。
  4. 4
    3に焼きそば麺と和風だしの素、ウスターソースを加え入れなじませながら炒め合わせます。1分程炒め塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    4を皿に盛り付け★を飾ります。その上に2を乗せると完成です。

おいしくなるコツ

玉葱が甘いので中濃ソースではなくウスターソースを使用します。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/09 20:55
参考にさせていただきました! ありがとうございました!
みーーち
拝見してたらお腹が鳴りました(^^;)黄身をプチってしたいです~。美味しそうなレポ有り難うございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする