アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豚ひき肉のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルな味付けで調理も簡単です。

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
豚ひき肉
50g
ニンニク
1片
オリーブ油
大1/2
小1/4程
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽の部分を取り除き拍子木切りにしレンジで2分程加熱しておきます。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で熱し香りが立ったらじゃがいもと豚挽き肉を入れて中火にして炒め合わせます。
  3. 3
    じゃがいもが油(オリーブ油と挽き肉の脂)になじんだら塩コショウで味付けすると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものソテー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする