じゃがいもと豚ひき肉のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 豚ひき肉
- 50g
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大1/2
- 塩
- 小1/4程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは芽の部分を取り除き拍子木切りにしレンジで2分程加熱しておきます。ニンニクは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で熱し香りが立ったらじゃがいもと豚挽き肉を入れて中火にして炒め合わせます。
-
- 3
-
- じゃがいもが油(オリーブ油と挽き肉の脂)になじんだら塩コショウで味付けすると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません