豚挽き肉とキャベツのカレー風味ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 2玉
- キャベツ
- 2枚
- 豚挽き肉
- 80g
- 油(べにばな油使用)
- 大1/2
- カレー粉
- 小1~1.5
- ★ウスターソース
- 大2~3
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺はレンジで2、3分程加熱します。
-
- 2
-
- キャベツ葉一口大に、芯のところは薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を薄く敷き豚挽き肉を弱~中火で炒めます。
-
- 4
-
- 肉に火が通り脂が出てきたらキャベツを加え中火でサッと炒め合わせキャベツがしんなりしたらカレー粉を振り入れなじませます。
-
- 5
-
- 1と★を加え塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
豚ひき肉を使用した焼きそばを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません