アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜&コーンの胡麻マヨ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
胡瓜
1本
粒コーン(缶詰)
大4
★マヨネーズ
大3~4
★白すり胡麻
大1
醤油
なし~お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は軽く水切りしておきます。平らな容器か皿に乗せて冷蔵庫に15分程放置し豆腐の重みで水切りします。
  2. 2
    胡瓜は千切りにしボールに★と水切りしたコーンとともに入れ混ぜます。
  3. 3
    2を半分に切った豆腐に半分ずつ乗せます。そのままでも、醤油を掛けても美味しいです。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/06 17:37
こちらはそらで作りだしキュが角切り→頭悪いwそしてやたらひたひたなのは缶汁を捨てるに忍びなかったんですねー。しかし甘めマヨ醤の冷たいおつゆのようでウケましたゴ様
johnny_bean
甘いおつゆさんですかね(^^;)飲むのか気になって夜しか眠れん!でもやってみたい!沢山の面白美味しそレポ有り難うございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする