もやしとウインナーのニンニク醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(茹で)
- 1玉
- 粗びきウインナー
- 2本
- もやし
- 1/4袋
- ニンニク
- 1片
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- ★醤油
- 小1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺はレンジで1分程加熱しておきます。湯気がホカホカと出ればOKです。
-
- 2
-
- ウインナーは1cm程の斜め切りにします。ニンニクは薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いてウインナーとニンニクをサッと中火で2分ほど炒めます。
-
- 4
-
- もやしを加え軽く炒めた後に1と★を入れてサッと炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- 4を皿に盛り付け一味唐辛子を振ると完成です。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎないようにします。
きっかけ
ランチに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません