もやしとウインナーのニンニク醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ニンニクの風味が良いです。

材料(2人分)

焼きそば麺(茹で)
1玉
粗びきウインナー
2本
もやし
1/4袋
ニンニク
1片
油(べにばな油使用)
大1
★醤油
小1
★鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    焼きそば麺はレンジで1分程加熱しておきます。湯気がホカホカと出ればOKです。
  2. 2
    ウインナーは1cm程の斜め切りにします。ニンニクは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてウインナーとニンニクをサッと中火で2分ほど炒めます。
  4. 4
    もやしを加え軽く炒めた後に1と★を入れてサッと炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    4を皿に盛り付け一味唐辛子を振ると完成です。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないようにします。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする