基本のパン生地で!しらすとネギの和風パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 基本のパン生地1820017295
- 1倍量分
- しらす
- 大さじ2
- ネギの青い部分
- 1本分
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 基本のパン生地は、しっかり1次発酵させ、ガスを抜いてベンチタイム後、広げておく。オリーブオイルで刻んだ青ネギを塩で炒めて冷ましておく。
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- 2
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- 広げた生地の上に炒めたネギとしらすを散りばめる。短い辺からくるくると巻いていく。巻き終わりは下になるようにして型に入れて2次発酵へ。
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- 3
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- しっかり膨らんだら250度に温めたオーブンで20分。肩から取り出し完全にさましてから切りましょう。
おいしくなるコツ
2次発酵をしっかりとりましょう。
きっかけ
毎朝食べるパンだからいろんな食材の組み合わせを楽しもうと色々作っています。
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