アプリで広告非表示を体験しよう

基本のパン生地で!しらすとネギの和風パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
しらすとネギは、ご飯に合うベストコンビ。もちろんパンにも合うんですよ。

材料(2人分)

基本のパン生地1820017295
1倍量分
しらす
大さじ2
ネギの青い部分
1本分
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    基本のパン生地は、しっかり1次発酵させ、ガスを抜いてベンチタイム後、広げておく。オリーブオイルで刻んだ青ネギを塩で炒めて冷ましておく。
  2. 2
    広げた生地の上に炒めたネギとしらすを散りばめる。短い辺からくるくると巻いていく。巻き終わりは下になるようにして型に入れて2次発酵へ。
  3. 3
    しっかり膨らんだら250度に温めたオーブンで20分。肩から取り出し完全にさましてから切りましょう。

おいしくなるコツ

2次発酵をしっかりとりましょう。

きっかけ

毎朝食べるパンだからいろんな食材の組み合わせを楽しもうと色々作っています。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする