アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よいまちぐさまる
パプリカとゆで卵のサンドイッチです
パプリカを入れることで栄養価アップ!

材料(2から3人分)

サンドイッチ用パン
8から10枚
2個
パプリカ
1/2個
マヨネーズ
大さじ大盛り5
(ごま)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、卵を2つ入れ強火で沸騰させる。沸騰したら中火で10分火にかけ、ゆで卵を作る。
  2. 2
    パプリカの種を取り、さっと洗い、荒みじん切りにする
  3. 3
    卵の殻をむきボールに入れる。フォークで細かく潰し、粗みじん切りにしたパプリカ、マヨネーズ、(お好みでごま)、を入れて混ぜる
  4. 4
    サンドイッチ用パンに作った具材を挟む

おいしくなるコツ

マヨネーズたっぷりだと美味しくなります お好みでごまを入れると香ばしくなります

きっかけ

卵だけではビタミン不足なのでパプリカを加えたレシピを考えました

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ パプリカ ゆで卵 お弁当
料理名
パプリカと卵のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする