アプリで広告非表示を体験しよう

定食の味!あじフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
美味しいアジをフライで食べよう
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

アジ
3尾
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
カップ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジはウロコを取り頭をカットしお腹を切り内臓を出します。尾の方から包丁を入れゼイゴを切り取ります。骨に沿って3枚に下ろし腹骨を斜めに薄く切り取り中央の骨は抜きます。
  2. 2
    軽く塩コショウをしたアジを小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
  3. 3
    180℃の油で揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

アジはお店で2枚か3枚におろして貰えばいいよ。 自分でおろす場合はまな板の上に紙をひいておろします。捨てるところを包みゴミの日まで冷凍庫に入れておくと良いです。

きっかけ

鯵が美味しそうだったから

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
アジフライ昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)あじ
関連キーワード
あじフライ 夕飯の献立

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/15 18:30
美味しかったです! ごちそうさまでした(*^^*)
xmickyx
2016/09/07 19:40
美味しすぎです
けいすけくん4071

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする