アプリで広告非表示を体験しよう

きいろが美味しそう!かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
ねっとりとしたかぼちゃで作るサラダはマヨネーズ少なめで

材料(4〜5人分)

かぼちゃ
500g
1個
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1本
魚肉ソーセージ
1本
小さじ1/4
コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割らないように洗います。
    かぼちゃは一口大にカットして塩ひとつまみ(分量別)入れた水で卵と一緒に沸騰後10分程茹でます。
  2. 2
    玉ねぎとキュウリは薄くスライスして塩ひとつまみ(分量別)で揉み、その後塩を洗い流し絞っておきます。
    魚肉ソーセージは縦半分に切り薄く切ります。
  3. 3
    かぼちゃと卵が茹ったら卵を取り出し水に入れ冷めたら殻をむきます。
    かぼちゃはお湯を捨て鍋に残った水分をとばします。
  4. 4
    かぼちゃの入った鍋に殻を剥いたゆで卵を入れヘラでかぼちゃを潰しながらゆで卵も細かくします。
  5. 5
    かぼちゃが冷めたら調味料以外の材料を全部ボールに入れます。
    塩コショウをしてコンソメ顆粒とマヨネーズを入れ混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分によってマヨネーズの量は調節して下さい。かぼちゃによっては味にバラツキがあるにでコンソメ顆粒で味を整えます。

きっかけ

かぼちゃが収穫できた時の定番

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダきゅうりマヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
関連キーワード
サラダ かぼちゃ かぼちゃサラダ 副菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする