材料(2人分)
- キャベツ
- 葉4枚
- 豚肉(バラ肉薄切り)
- 100g
- 焼きそば麺
- 2袋
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ2.5
- 中華だし(粉末だし小さじ1/2+水)
- 大さじ3
- あおさ海苔
- 大さじ1
- 紅生姜(カット済み)
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- キャベツの葉は芯を切り取り細くカットします。
-
- 2
-
- 豚肉は5㎝程の幅に切ります。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにゴマ油を入れ肉とキャベツを塩コショウをして炒めます。
-
- 4
-
- 麺を入れ中華だしを入れ蒸し焼きします。
-
- 5
-
- 麺に火が通ったらソースを入れ炒め合わせます。
火を止めアオサと紅生姜を入れ混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 熱したフライパンに油大さじ1(分量別)を入れ卵を割り入れ20cc程のお湯をさし蓋をして2分。半熟の目玉焼きを作ります。
焼きそばの上に盛り付けして完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫から出したての冷えた焼きそば麺はレンジで1分程温めてから使うと手早くできます。
きっかけ
いつもの焼きそばに目玉焼きをサービス