旦那さん、子供も絶賛!ボリュームナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ太麺タイプ茹でたもの
- 100g
- 太いウィンナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 25g
- スナップエンドウ茹でたもの
- 6本
- バター
- 5g
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに、サラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、ウィンナーを炒める。ケチャップの半分を入れて炒める。煮詰まった香りがして来たらスパゲティを入れる。
-
- 2
- 全体的に絡まって来たら、砂糖、醤油、残りのケチャップ、バターを加えて味が均一に混ざるようにする。
-
- 3
-
- スナップエンドウを入れて軽く混ぜてから盛り付ける。
おいしくなるコツ
カゴメのトマトケチャップを使うこと。トマトの味が濃厚です。他のものにはない仕上がりです。
また、ケチャップを、2回に分けて入れましょう。ケチャップが炒められた香ばしさと、後から入れたフレッシュなケチャップの爽やかさが美味しいです。
きっかけ
本当に美味しいナポリタンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません