トマト大量消費!!トマトのピューレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にいっぱいになるくらいにトマトを入れます。水はいりません。
蓋をして、弱火で放っておきます。
-
- 2
-
- しばらくするとトマトが柔らかくなってきて潰せるくらいになります。焦げないように潰してトマトの果汁を出します(鍋底がトマトの果汁で見えなくなるくらい)
-
- 3
-
- 更に放っておくと水分が増えてくるので、余計な水分を飛ばすために蓋を取って、しばらく煮詰めます。
-
- 4
-
- 好みに合わせて水分が飛ばせたら、ざるで果肉を潰しながら濾して、出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦げないようにすること、それだけです。
きっかけ
家庭菜園のトマトがたくさん採れて、消費に困っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません