アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのキムチのピリ辛サラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
まろやかでキムチのピリ辛が味のアクセントになります♬

材料(2~3人分)

かぼちゃ(種とわたを取った状態で)
350g
キムチ
60g
ごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは量ってから洗って乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして500Wで約10分、温める。
  2. 2
    温めているうちにキムチを量っておく。
  3. 3
    ①が温まったらボウルに入れて軽く潰しながらキムチ、ごまを入れてよく混ぜる。マヨネーズ、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

マヨネーズ、粉チーズ、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

かぼちゃとキムチの組み合わせでサラダを作りたかったからです★

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単夕食マヨネーズキムチかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ キムチ マヨネーズ 夕食
料理名
サラダ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする