アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと酢玉葱、ひじきの簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
乾燥芽ひじき
大1
酢玉葱(手順2参照)
大4
醤油
小2程
ごま油
小2
白すり胡麻
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥芽ひじきはお湯に浸けて戻すか、10分程水で戻して湯を回しかけるかして水切りしておきます。キャベツは千切りにします。
  2. 2
    酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし3日漬けこみました。
  3. 3
    キャベツとひじきを混ぜ合わせ器に盛り付け2を散らし乗せます。
  4. 4
    醤油とごま油を回し掛け胡麻をすり入れると完成です。

おいしくなるコツ

味が薄ければ醤油で調節してください。

きっかけ

酢玉葱を食べたかった。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
料理名
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする