キャベツと酢玉葱、ひじきの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 乾燥芽ひじき
- 大1
- 酢玉葱(手順2参照)
- 大4
- 醤油
- 小2程
- ごま油
- 小2
- 白すり胡麻
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 乾燥芽ひじきはお湯に浸けて戻すか、10分程水で戻して湯を回しかけるかして水切りしておきます。キャベツは千切りにします。
-
- 2
-
- 酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし3日漬けこみました。
-
- 3
-
- キャベツとひじきを混ぜ合わせ器に盛り付け2を散らし乗せます。
-
- 4
-
- 醤油とごま油を回し掛け胡麻をすり入れると完成です。
おいしくなるコツ
味が薄ければ醤油で調節してください。
きっかけ
酢玉葱を食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません