材料(2人分)
- 生牡蠣(加熱用)
- 1チューブ(大5、6個)
- ★薄力粉
- 1/2カップ
- ★冷水
- 1/2カップ
- ★重曹
- ひとつまみ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大3
- ☆ケチャップ
- 大1
- ☆みじん切りのバジル
- 小1
- キャベツの千切り
- 2枚分
作り方
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- 1
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- 牡蠣は少量の薄力粉(分量外)か大根おろし(分量外)で隅々まで洗います。キッチンペーパーで水気を取り塩コショウします。
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- 2
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- ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
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- 3
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- 180℃の油でカラッと揚げます(1分30秒程)。大粒なら少し時間を多目に揚げます。
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- 4
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- ☆を小鉢で混ぜ合わせてオーロラソースを作りカキフライに掛けると完成です。キャベツの千切りを添えてどうぞ♥
おいしくなるコツ
牡蠣は加熱用を使用します。
きっかけ
おつまみに考えました。