アプリで広告非表示を体験しよう

カキフライのオーロラソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ケチャップが牡蠣に合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生牡蠣(加熱用)
1チューブ(大5、6個)
★薄力粉
1/2カップ
★冷水
1/2カップ
★重曹
ひとつまみ
パン粉
適量
揚げ油
適量
塩コショウ
少々
☆マヨネーズ
大3
☆ケチャップ
大1
☆みじん切りのバジル
小1
キャベツの千切り
2枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は少量の薄力粉(分量外)か大根おろし(分量外)で隅々まで洗います。キッチンペーパーで水気を取り塩コショウします。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3
    180℃の油でカラッと揚げます(1分30秒程)。大粒なら少し時間を多目に揚げます。
  4. 4
    ☆を小鉢で混ぜ合わせてオーロラソースを作りカキフライに掛けると完成です。キャベツの千切りを添えてどうぞ♥

おいしくなるコツ

牡蠣は加熱用を使用します。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/24 21:38
ねあっっさん、 今晩は~♪ オーロラソースのカキフライ、ご飯でいただきましたが、とても美味しかったです♪ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
美味しそう~。付け合わせも美しくてうっとりしてます♥が、お腹が鳴ってしまします(恥)。美味しそうなレポ、有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする