牛蒡と豚挽き肉のナポリタン風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
牛蒡がケチャップ、チーズにマッチ♥

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
牛蒡
1/2本
玉葱
小さ目1/2個
豚挽き肉
50g
油(べにばな油使用)
大3
★ケチャップ
大3~4
★ウスターソース
大1
★鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
シュレッドチーズ
大4程

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    玉葱はくし切り、牛蒡はタワシで白くなるまで洗いささがきにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷き2と豚挽き肉を入れて中火で1、2分炒めます。
  4. 4
    豚ひき肉と牛蒡に火が通り玉葱に半分ほど火が通ったらスパゲッティーと★を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    4を皿に盛り付けチーズを飾り乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛蒡は灰汁抜きしなくても良いです。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする