牛蒡と豚挽き肉のナポリタン風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 牛蒡
- 1/2本
- 玉葱
- 小さ目1/2個
- 豚挽き肉
- 50g
- 油(べにばな油使用)
- 大3
- ★ケチャップ
- 大3~4
- ★ウスターソース
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- シュレッドチーズ
- 大4程
作り方
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- 1
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- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
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- 玉葱はくし切り、牛蒡はタワシで白くなるまで洗いささがきにします。
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- 3
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- フライパンに油を敷き2と豚挽き肉を入れて中火で1、2分炒めます。
-
- 4
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- 豚ひき肉と牛蒡に火が通り玉葱に半分ほど火が通ったらスパゲッティーと★を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩コショウで味を調えます。
-
- 5
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- 4を皿に盛り付けチーズを飾り乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛蒡は灰汁抜きしなくても良いです。
きっかけ
ランチに考えました。
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