ほうれん草と鶏ひき肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 160g
- ほうれん草(冷凍を解凍したもの)
- 80g
- 鶏ひき肉
- 50g
- ★トマトソースID:1820005371
- 1.5カップ
- ★粉バジル
- 少々
- オリーブ油
- 大1
- 酒(鶏下味用)
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 冷凍ほうれん草は自然解凍します。鶏ひき肉は酒を振ってほぐします。スパゲッティーは少し硬めに茹でます(茹でスタート)。
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- 2
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- 深めのフライパンにオリーブ油とほうれん草、鶏ひき肉を入れて中火で2~3分鶏ひき肉に火が通るまで炒めます。
-
- 3
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- ★を入れて軽く煮詰め塩コショウで味を調えるとソースの出来上がりです。途中かき混ぜてください。
-
- 4
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- 皿にスパゲッティーを盛り付け3を掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
スパゲッティーは細めがソースと良く絡むのでオススメです。
きっかけ
ランチに考えました。
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