アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と鶏ひき肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
160g
ほうれん草(冷凍を解凍したもの)
80g
鶏ひき肉
50g
★トマトソースID:1820005371
1.5カップ
★粉バジル
少々
オリーブ油
大1
酒(鶏下味用)
大1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草は自然解凍します。鶏ひき肉は酒を振ってほぐします。スパゲッティーは少し硬めに茹でます(茹でスタート)。
  2. 2
    深めのフライパンにオリーブ油とほうれん草、鶏ひき肉を入れて中火で2~3分鶏ひき肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3
    ★を入れて軽く煮詰め塩コショウで味を調えるとソースの出来上がりです。途中かき混ぜてください。
  4. 4
    皿にスパゲッティーを盛り付け3を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

スパゲッティーは細めがソースと良く絡むのでオススメです。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする