材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 豚挽き肉
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- パン粉
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ★水
- 150cc
- ★醤油、酒
- 各大1
- ★味醂
- 大1/2~1
- ★和風だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- キャベツ葉は芯のところはそぎ、茹でて柔らかくしておきます。玉ねぎ、芯のそいだものはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボールにパン粉を入れ混ぜ、水切りした木綿豆腐、ひき肉、塩コショウを加え練ります。粘りが出たらみじん切りにした玉ねぎ、芯のそいだものを加え4等分にします。
-
- 3
-
- キャベツに先ほどの種を包み爪楊枝で止めます。
-
- 4
-
- 3を圧力鍋に並べ、★を加え弱火で10分加圧、自然冷却します。
-
- 5
-
- 食べる前に温め直してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません