豆腐入りロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和風の味付けです。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
木綿豆腐
1/4丁
豚挽き肉
50g
玉葱
1/4個
パン粉
大1
塩コショウ
少々
★水
150cc
★醤油、酒
各大1
★味醂
大1/2~1
★和風だしの素
小1

作り方

  1. 1
    キャベツ葉は芯のところはそぎ、茹でて柔らかくしておきます。玉ねぎ、芯のそいだものはみじん切りにします。
  2. 2
    ボールにパン粉を入れ混ぜ、水切りした木綿豆腐、ひき肉、塩コショウを加え練ります。粘りが出たらみじん切りにした玉ねぎ、芯のそいだものを加え4等分にします。
  3. 3
    キャベツに先ほどの種を包み爪楊枝で止めます。
  4. 4
    3を圧力鍋に並べ、★を加え弱火で10分加圧、自然冷却します。
  5. 5
    食べる前に温め直してください。

きっかけ

大豆製品が摂りたかった。

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする