柚子風味の焼きりんご アイス添え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- りんご
- 1個
- グラニュー糖
- 大匙1
- バター
- 10g
- 手作り柚子ジャム(市販品でも可)
- 20g
- 蜂蜜(今回アカシア)
- 大匙1
- バニラアイスクリーム
- 1/2カップ~
作り方
-
- 1
- りんごは、半分にカットし、芯を除き、薄切りにスライスする
-
- 2
- 耐熱皿に、①をのせ
グラニュー糖をふりかけ、小さく切ったバターを、ちらすようにのせる
-
- 3
- オーブントースターで12~13分ほど焼き
柚子ジャムと蜂蜜をかける
-
- 4
- ③をお好みの量、皿にのせ、バニラアイスを形を整えのせる
きっかけ
冬場に美味しいアイスを食べたい
りんごに合うデザート作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蜂蜜をかけ、アイスを添えました♪
とっても簡単!柚子風味香る焼きりんごはアイスといただくと美味☆