コクある甘み羅漢果カップチョコケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 板チョコレート(明治)
- 130g
- 無塩バター
- 90g
- 卵(L)
- 2個
- ダイエット甘味料⇒ラカントS(顆粒)
- 70g
- @薄力粉
- 90g
- @ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- バターは、電子レンジで、板チョコレートは、湯せんなどで、溶かし、使うまで、温めた状態にしておきます
-
- 2
- ボールに、卵を割り入れ、泡立て器で混ぜ、ラカンカSを加え混ぜる
-
- 3
- 温かい溶かしバターを 加え混ぜます
-
- 4
- 温かいチョコを
加え混ぜます
-
- 5
- @を、ふるいがら加え、混ぜます
-
- 6
- カップマフィン型は、(直径7cm×取数6)のもの使用にカップを敷いたら、生地をスプーンなどで入れる
-
- 7
- 予熱したオーブンで、 180度×25分焼きます
-
- 8
- 竹串で刺して、何もついてこなければ完成です
きっかけ
気軽にヘルシーに食べれる
チョコのカップケーキを考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません