ブルーベリーシナモンシュガー!ラスク風♪ レシピ・作り方
材料(4人~人分)
- バター
- 80g~
- グラニュー糖
- 大匙1~
- 食パン(サンドイッチ用)
- 8枚
- ブルーベリーシナモンシュガー
- 1瓶⇒1個にひとふり
作り方
-
- 1
- 7枚の食パンをハート型で、抜き取ります⇒6cmほどのハート型使用で、1枚で2個ほど抜き取れます
-
- 2
- うさぎの型で、2個、食パンを抜き取ります⇒8.5cm×4cm使用で1枚で2個ほど、抜き取れます
-
- 3
- 抜いた食パンに、クリーム状にした、バターを塗り、グラニュー糖を手でつまみ振りかけてゆきます
-
- 4
- トースターで軽く
薄く焦げ目がつくまで焼きます、ケーキクーラーなどで、冷まします
-
- 5
- S&Bおひさまキッチンブルーベリーシナモンシュガーを、振りかけます
-
- 6
- 再度、焦げないように、トースターで焼きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラスク風にいただきます
ブルーベリーシナモンシュガー
を今回は、かけてみました♪
なければ、グラニュー糖のみでも美味しいです