材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 2玉
- キャベツ
- 2枚
- 豚挽き肉
- 60g
- 油
- 小1
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 鰹節
- 小1/2パック
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切ります。
-
- 2
-
- 麺はお皿に取出しレンジで温めておきます。(湯気がほかほかと出るくらいで、2.5分程)
-
- 3
-
- フライパンに薄く油を敷いて豚挽き肉を中火で炒めます。脂がしみ出てきたらキャベツを加えサッと1分程炒め合わせます。
-
- 4
-
- 3に2と★を入れて炒め、なじんだら塩コショウします。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け鰹節を掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚ひき肉から出る脂を使用してキャベツを炒めます。
きっかけ
甘くない焼きそばが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません