アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚挽き肉の醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和風な味付けです。

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
キャベツ
2枚
豚挽き肉
60g
小1
★醤油
大1
★酒
大1
★和風だしの素
小1
塩コショウ
少々
鰹節
小1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切ります。
  2. 2
    麺はお皿に取出しレンジで温めておきます。(湯気がほかほかと出るくらいで、2.5分程)
  3. 3
    フライパンに薄く油を敷いて豚挽き肉を中火で炒めます。脂がしみ出てきたらキャベツを加えサッと1分程炒め合わせます。
  4. 4
    3に2と★を入れて炒め、なじんだら塩コショウします。
  5. 5
    お皿に盛り付け鰹節を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚ひき肉から出る脂を使用してキャベツを炒めます。

きっかけ

甘くない焼きそばが食べたかった。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ豚ひき肉
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする