アプリで広告非表示を体験しよう

20kgの人参でジュースをストックします レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Life in Aomori
特売の人参でジュースを作って飲んでいます。

材料(1人分)

人参
20kg
濃縮レモン
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    農協で、20kgで2400円で買って来ました。これを綺麗に洗ってヘタの部分は、切り落とします。
  2. 2
    ジューサーで、絞り出します。
  3. 3
    コーヒーカップなどに冷凍用ポリ袋をセットして、180ccずつ入れて、袋の口を空気を、なるべく抜くようにして、キュっと縛ります。
  4. 4
    ステンレスのトレーなどに、並べて入れて冷凍します。
  5. 5
    袋の口が、横にならない様に立てて、冷凍します。出来たら、外に出して少し待つと、綺麗に1個ずつ、外れます。
  6. 6
    冷凍庫でストックします。水分の量は、20kgで9790ccありました。人参の状態によって、水分量は変わると思います。
  7. 7
    飲む時は自然解凍で、濃縮レモンを20cc入れます。人参だけですと、栄養の吸収率が悪くなります。必ず入れて下さい。保存期間は3ヵ月までです。
  8. 8
    たまに袋に、小さな穴が開いてる場合もありますので、容器に入れて解凍して下さい。

おいしくなるコツ

なるべくは新鮮な内に絞ってしまうと、甘いジュースになります。

きっかけ

体の為に、人参を沢山、摂取しようとして始めました。

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
関連キーワード
人参 濃縮レモン パワージューサー 冷凍用ポリ袋
料理名
20kgの人参ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする