しらたきとギョニソ入りコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
春雨サラダっぽいです(^^ゞ

材料(2人分)

キャベツ
2枚
しらたき
100g
魚肉ソーセージ
1本
★マヨネーズ
大2
★ごま油
大1/2
塩(塩もみ用)
二つまみ程
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    しらたきは1分程茹でて湯切りをしっかりします。
  2. 2
    1を2cm程の長さに切ります。魚肉ソーセージは2、3mmの輪切りにします。
  3. 3
    キャベツは太目の千切りか短冊切りにし塩で揉んでしんなりさせます。
  4. 4
    ボールに2と3と★を入れて和え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油が味の決め手です。

きっかけ

ヘルシーにしらたきを使用したサラダを考えました。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツしらたき
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする