材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 大根
- 5cm
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★合わせ味噌
- 大1
- ★白すり胡麻
- 大1~1.5
- 飾り胡麻(白すり胡麻)
- 小1/2程
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて千切りに、胡瓜も千切りにします。冷やしておくと良いです。
-
- 2
-
- ★をボールに入れて混ぜておきます。
-
- 3
-
- 2に1を入れて和えます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け飾り胡麻をすると出来上がりです。お好みで一味を振ります。
おいしくなるコツ
和えたらすぐに食べます。水気が出やすいです。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません