材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- サラダ油
- 大さじと1/2
- 焼きそば
- 3袋
- カニカマ
- 3~4本
- 豆苗
- 2束分
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- 彩りプラス しそ昆布味 4.3g
- 1個
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- カニカマは細切りにして、豆苗は軽く洗ってから根元を切ってザク切りにしておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらカニカマ、豆苗の順に火が通る迄、炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- 粉末ソース、料理酒、彩りプラス しそ昆布味を入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
カニカマと豆苗をしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
豆苗で焼きそばを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません