豆苗焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
彩りがよくて、味に深みのある焼きそばです♪

材料(3~4人分)

600cc
サラダ油
大さじと1/2
焼きそば
3袋
カニカマ
3~4本
豆苗
2束分
粉末ソース
3袋
料理酒
大さじ2
彩りプラス しそ昆布味 4.3g
1個
味の素
少々

作り方

  1. 1
    お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    カニカマは細切りにして、豆苗は軽く洗ってから根元を切ってザク切りにしておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらカニカマ、豆苗の順に火が通る迄、炒める。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    粉末ソース、料理酒、彩りプラス しそ昆布味を入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

カニカマと豆苗をしっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

豆苗で焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばとうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)カニカマアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば カニカマ 豆苗 料理酒
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする