材料(1人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- 竹輪
- 1本
- 油(べにばな油)
- 大1
- ★醤油
- 小1.5程
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切り、竹輪は1cm程の斜め切りにします。
-
- 2
- 焼きそば麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態までです。
-
- 3
- フライパンに油を敷いてキャベツと竹輪を中火で1分程炒めます。
-
- 4
- 2の麺と鶏がらスープの素と醤油を入れて香ばしく炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
-
- 5
- 皿に盛り付け白胡麻を飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼きそば麺をあらかじめ温めておくとべったりなりません。
きっかけ
醤油味のあっさり焼きそばにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません