アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とキャベツの醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
焼きうどんからヒントを得ました。

材料(1人分)

焼きそば麺(むし)
1玉
キャベツ
1枚
竹輪
1本
油(べにばな油)
大1
★醤油
小1.5程
★鶏がらスープの素
小1/2
塩コショウ
少々
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切り、竹輪は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    焼きそば麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態までです。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてキャベツと竹輪を中火で1分程炒めます。
  4. 4
    2の麺と鶏がらスープの素と醤油を入れて香ばしく炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    皿に盛り付け白胡麻を飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼きそば麺をあらかじめ温めておくとべったりなりません。

きっかけ

醤油味のあっさり焼きそばにしてみました。

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする