アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとほうれん草、ひき肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
スパイシーです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
ズッキーニ
1/2本(100g)
ほうれん草(冷凍、カット済み)
50g
豚挽き肉
50g
★カレー粉
大1
★醤油
大1/2
★鶏がらスープの素
小1
油(オリーブ油使用)
大2.5程
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2
    ズッキーニは1cm程のダイス状に切ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて豚挽き肉とズッキーニを中火で1分程炒め、肉に火が通ったらほうれん草(凍ったままでOKです)を加え入れて1分程追加で炒めます。
  4. 4
    スパゲッティーと★を加え、さらに1~2分炒めつけ全体的に調味料★がなじみ乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで増減させてください。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
カレー風味パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする