ズッキーニとほうれん草、ひき肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- ズッキーニ
- 1/2本(100g)
- ほうれん草(冷凍、カット済み)
- 50g
- 豚挽き肉
- 50g
- ★カレー粉
- 大1
- ★醤油
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 油(オリーブ油使用)
- 大2.5程
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
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- 2
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- ズッキーニは1cm程のダイス状に切ります。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて豚挽き肉とズッキーニを中火で1分程炒め、肉に火が通ったらほうれん草(凍ったままでOKです)を加え入れて1分程追加で炒めます。
-
- 4
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- スパゲッティーと★を加え、さらに1~2分炒めつけ全体的に調味料★がなじみ乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで増減させてください。
きっかけ
ランチに考えました。
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