アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり♪人参卵おかゆ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
人参の甘みがしっかりしたおかゆです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

400cc
ご飯
200g
人参
1本
丸鶏がらスープ
小さじ1
1個
塩・こしょう
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れてフタをして中火で沸かしておく。沸かしているうちにご飯は量っておき、人参は洗って皮をむいて根元と上の部分を切ってすりおろしておく。卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    お鍋が沸いたらフタを取ってご飯を入れて約2~3分、煮込む。次にすりおろした人参と丸鶏がらを入れてよく混ぜながら約1分、煮込む。
  3. 3
    次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

すりおろした人参と丸鶏がらを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

人参のおかゆを作りたかったからです★

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
おかゆその他のごはん料理その他の卵料理にんじん
関連キーワード
おかゆ 人参 ご飯
料理名
おかゆ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする