材料(1~2人分)
- 水
- 400cc
- ご飯
- 200g
- 人参
- 1本
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れてフタをして中火で沸かしておく。沸かしているうちにご飯は量っておき、人参は洗って皮をむいて根元と上の部分を切ってすりおろしておく。卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 2
- お鍋が沸いたらフタを取ってご飯を入れて約2~3分、煮込む。次にすりおろした人参と丸鶏がらを入れてよく混ぜながら約1分、煮込む。
-
- 3
- 次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
すりおろした人参と丸鶏がらを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
人参のおかゆを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません