材料(1人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 1玉
- 味つき焼き肉用牛肉(うすぎり)
- 50g
- キャベツ
- 1/2枚
- もやし
- 一掴み
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 油
- 大1/2程
- 塩コショウ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツは一口大に切ります。
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- 2
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- 麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分強、湯気が出る状態です。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて1と肉を中火で炒めます。
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- 4
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- 肉に火が通ったら2の麺ともやし、鶏がらスープの素を加え入れ、馴染ませながら炒め塩コショウで味を調えます。
-
- 5
- 4を皿に盛り付け、青のりを飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺をまえもって温めるとべたつきません。
きっかけ
ランチに簡単なものを考えました。
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味つき肉がアクセントの塩焼きそばです。