アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単味付け♥
味つき肉がアクセントの塩焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺(むし)
1玉
味つき焼き肉用牛肉(うすぎり)
50g
キャベツ
1/2枚
もやし
一掴み
鶏がらスープの素
小1/2
大1/2程
塩コショウ
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切ります。
  2. 2
    麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分強、湯気が出る状態です。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて1と肉を中火で炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ったら2の麺ともやし、鶏がらスープの素を加え入れ、馴染ませながら炒め塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    4を皿に盛り付け、青のりを飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺をまえもって温めるとべたつきません。

きっかけ

ランチに簡単なものを考えました。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツもやし
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする