作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水を絞り2~3cmに刻みます。
-
- 2
-
- ミートソースに1を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- グラタン皿にご飯を敷き、2を掛け、シュレッドチーズを散らします。
-
- 4
-
- オーブンのグラタンモード(200℃以上の高温、15分程)で焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎないようにします。
きっかけ
ミートソースがハンパにあったのでほうれん草でかさまし&栄養価UPできる一品を考えました。塩気はチーズが補います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません