作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮をむかずに耐熱容器に入れて軽くラップをしてから500Wで約15分、温める。
-
- 2
- 温めているうちにひじきはキッチンペーパーで水気を取ってから量って別の耐熱容器に入れておく。次にコーンも量って、ツナ缶は油を切ってからボウルに入れておく。
-
- 3
- ①が温まったらしばらく冷ましてから皮をむいて乱切りにしてボウルに入れたコーンとツナとよく混ぜる。次にひじきを500Wで約5分、温める。
-
- 4
- 温めたひじきを入れてよく混ぜてからマヨネーズ、粉チーズ、ごまを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
ひじきを使ったポテトサラダを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません