材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 350g
- ぶなしめじ
- 100g
- 缶詰 コーン
- 150g
- ほんだし
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにむね肉は量ってから表、裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにして、ぶなしめじは洗って根元を切ってから手でちぎっておき、コーンは量っておく。
-
- 3
- ①が熱したらむね肉、ぶなしめじ、コーンの順に火が通る迄炒める。ほんだし、柚子胡椒、ごまを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 最後に塩、一味唐辛子、味の素で味を調えて約2~3分、混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
肉と野菜をしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
柚子胡椒を使った炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません