材料(4人分)
- いちご
- 1パック
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖(生クリーム用)
- 15g
- 卵
- 4個
- 薄力粉
- 75g
- はちみつ
- 大3
- サラダ油
- 大2
- 砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
- 卵黄は砂糖半分と白っぽくなるまで混ぜる。
サラダ油、はちみつを混ぜる。
-
- 2
- 1に薄力粉をふるって混ぜる。
-
- 3
- 卵白は角が立つまでしっかりと泡立てて、半分の砂糖を少しずつ加える。
-
- 4
- 3に2を少しずつ加えて混ぜる。
型に流して、オーブン180度で30分焼く。
-
- 5
- クリームと砂糖を混ぜてホイップする。
いちごは食べやすい大きさに切る。
-
- 6
- ケーキの生地が冷めたら、クリームを塗って、いちごをのせて、できあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません