竹輪とじゃがいものカレー風味煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン)
- 大2個
- 煮込み用竹輪
- 1本
- 玉葱
- 1/4個
- ★水
- 80cc
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★カレー粉
- 小1~1.5
- ★粗塩
- 小1/4程
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、竹輪は一口大の乱切りにします。玉葱はくし切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れてかき混ぜます。
-
- 3
-
- 2に1を入れて蓋を閉め強火で加熱し錘がゆれたら弱~中火にして3分加圧します。自然に蓋が開くようになったら(5分程むらす)かき混ぜると出来上がりです。
おいしくなるコツ
・圧の高い鍋なら加圧時間を短くしてください。
・カレー粉は小1だとマイルドな辛さです。お好みで増減させてください。
きっかけ
おつまみにスパイシーな煮ものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません