材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 竹輪
- 1本(大きめ)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★中濃ソース
- 大2
- ★ウスターソース
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ、青のり、紅ショウガ
- お好みの量
作り方
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- 1
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- 竹輪は5mm程の斜め切りにします。白菜は1cm程の千切りにします。長さがあれば食べやすいようにカットします。
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- 2
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- 麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて1を炒め合わせます。白菜がしんなりしたら2の麺と★を加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調えます。
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- 4
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- 皿に盛り付けマヨネーズや青のり、紅ショウガを添えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼きそばをレンジで温めておきます。べったりしません。
きっかけ
夜食に考えました。