アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と竹輪のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
夜食にも♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
竹輪
1本(大きめ)
焼きそば麺
2玉
油(べにばな油使用)
大1
★鶏がらスープの素
小1
★中濃ソース
大2
★ウスターソース
大2
塩コショウ
少々
マヨネーズ、青のり、紅ショウガ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5mm程の斜め切りにします。白菜は1cm程の千切りにします。長さがあれば食べやすいようにカットします。
  2. 2
    麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて1を炒め合わせます。白菜がしんなりしたら2の麺と★を加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    皿に盛り付けマヨネーズや青のり、紅ショウガを添えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼きそばをレンジで温めておきます。べったりしません。

きっかけ

夜食に考えました。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 07:10
お弁当に入れました 竹輪に白菜、いい味 出してて美味しかった です〜(*´꒳`*)♡♡
ひよこピッピ
ナイスです☆冷めても美味しそう~(o^^o)周りのご馳走も彩りも良く魅力的ですね~。1300円氷了軒春の新作とか妄想膨らみます(謝)☆レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする