アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とほうれん草のケチャマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
夜食にも♥

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
ほうれん草(冷凍)
30g
かたゆで卵(コツ参照)
1個
★マヨネーズ
大2程
★ケチャップ
大1程
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草はレンジにかけて(湯気が出るくらいまで)水気は切っておきます。長さがある場合は食べやすく2~3cmに切ります。ゆで卵は輪切りにします。
  2. 2
    食パンに輪切りにしたゆで卵を並べます。間にほうれん草を散らし乗せます。その上に★をまんべんなく掛けます。
  3. 3
    黒コショウを少し振り、トースターで4~5分焼きます。パンのふちがこんがりなれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

(ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は12分程です。

きっかけ

夜食に栄養のあるものを考えました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする