ゆで卵とほうれん草のケチャマヨトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ほうれん草はレンジにかけて(湯気が出るくらいまで)水気は切っておきます。長さがある場合は食べやすく2~3cmに切ります。ゆで卵は輪切りにします。
-
- 2
-
- 食パンに輪切りにしたゆで卵を並べます。間にほうれん草を散らし乗せます。その上に★をまんべんなく掛けます。
-
- 3
-
- 黒コショウを少し振り、トースターで4~5分焼きます。パンのふちがこんがりなれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
(ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は12分程です。
きっかけ
夜食に栄養のあるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません